テレビや雑誌など、さまざまなメディアで人気の料理研究家 コウケンテツ氏。実は、ゴルフ雑誌でも連載を持つなど、ゴルフ好きなことでも知られています。そんなコウケンテツ氏の監修したメニュー『プルコギ丼&炒めワカメと豆腐のスープ』が、期間限定で、全国のゴルフ場で楽しめちゃいます♪
こちらのメニューは、人気ブランド『ルコックスポルティフ』が発信する動画コンテンツ『至高のゴルフメシ』で登場予定のメニュー。ゴルフ中の疲れた筋肉を修復するための牛肉で、最終ホールまで疲れ知らず。そして、色とりどりの野菜が何種類も同時に摂れるので、ヘルシーで女性ゴルファーにもうれしい!
6月1日(金)~6月30日(土)までの提供なので、番組をチェックして、ぜひ味わってみてくださいね♪
コウケンテツ氏監修メニューが味わえるゴルフ場はコチラ
南市原ゴルフクラブ(千葉県)
彩の森カントリークラブ・ホテル秩父(埼玉県)
大厚木カントリークラブ本コース(神奈川県)
大厚木カントリークラブ桜コース(神奈川県)
三島カントリークラブ(静岡県)
新陽カントリー倶楽部(岐阜県)
堺カントリークラブ(大阪府)
きさいちカントリークラブ(大阪府)
山陽国際カントリークラブ(山口県)
青島ゴルフ倶楽部(宮崎県)
コウケンテツ氏・竹村真琴プロが出演する『至高のゴルフメシ』詳細はコチラ
■公開スケジュール
・第1弾:4/20(金)~
・第2弾:5/2(水)~
・第3弾:5/18(金)~
■動画掲載先
・『ルコックスポルティフ(ゴルフ)』公式HP
・『ルコックスポルティフ(ゴルフ)』公式Facebook
・アコーディア・ゴルフ公式HP内「広がれゴルフ好き」ページ
・アコーディア・ゴルフ公式Facebook